设为首页   加入收藏
 首页 | 通知公告 | 规章制度 | 两厅文件 | 内控制度 | 业务流程 | 下载中心 | 金融小常识 | 学校首页 
规章制度
 校内文件 
 部委文件 
校内文件
当前位置: 首页>>规章制度>>校内文件>>正文
河南工学院差旅费管理办法补充规定
2017-04-18 11:40   审核人:

为进一步认真贯彻落实《党政机关节约反对浪费条例》,规范我校公务差旅活动支出行为,加强差旅费管理,根据《河南省财政厅关于印发<河南省省直机关差旅费管理办法>的通知》(豫财行2016109号)的有关要求,现针对《河南工学院差旅费管理办法》(201611号)中相应条款中未能涵盖的公务差旅活动支出内容,补充制定如下:

第十一条  出差任务较急的或者出差路途较远的(1000公里以上),可乘坐飞机,须在出差前在《河南工学院出差审批表》(见附件)中写明情况,经分管校领导审批后,按照《河南省财政厅关于印发<河南省加强公务机票购买管理工作的实施方案>的通知》(豫财购〔20153号)要求购买政府采购优惠机票。乘坐飞机的民航发展基金、燃油附加费可以凭据报销。

第十九条  伙食补助费按照出差自然(日历)天数计算,每人每天100元包干使用,到西藏、新疆和青海出差伙食补助费按每人每天120元包干使用。

第二十七条  出差人员实际发生住宿而无住宿费发票的,如果是住在自己或亲友家里,以及到边远地区出差,无法取得住宿费发票的,由出差人员说明情况并经部门负责人批准,可以报销城市间交通费,发放出差的伙食补助费和公杂费。其它实际发生住宿而无合理原因,无法提供住宿费发票的,一律不得报销差旅费。

第三十条  工作人员到常驻地以外参加会议、培训,举办单位统一安排食宿的,会议、培训期间的食宿费及公杂费由会议、培训举办单位按规定统一开支;往返会议、培训地点的差旅费由学校按规定报销。除有明文规定或经物价部门批复同意的强制性培训项目外,工作人员原则上不参加要求交纳培训费或住宿费用自理的会议和培训。确有必要参加的,需经本单位领导批准,凭会议或培训通知、审批文件及有关票据回所在单位报销。其中往返会议、培训地点的差旅费按规定报销,会议及培训期间食宿费在差旅费限额标准内凭据报销,单位不再发放公杂费。

对参加其他单位举办的会议、培训,事前经审批后,凭会议、培训通知(邀请函)和确定的收费标准据实报销会议费、培训费。

邀请专家开会或者参加调研,按规定报销受邀人员城市间交通费、住宿费、咨询费或劳务费,但不得同时发放伙食补助费及公杂费。

第三十四条  调动、搬迁的差旅费。

工作人员因调入我校工作所发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和公杂费,由学校按照差旅费管理办法的规定予以一次性报销。学校接收的各类新进教职工,来校报到所发生的差旅费按火车硬座标准凭据报销。随迁家属和搬迁家具发生的费用由调动人员自理。

本规定由校财务处负责解释,自发布之日起施行。此前印发的有关规定凡与本规定不一致的,以本规定为准。

关闭窗口

 

河南工学院财务处

意见与建议:cwc@hneeu.edu.cn