设为首页   加入收藏
 首页 | 通知公告 | 规章制度 | 两厅文件 | 内控制度 | 业务流程 | 下载中心 | 金融小常识 | 学校首页 
规章制度
 校内文件 
 部委文件 
校内文件
当前位置: 首页>>规章制度>>校内文件>>正文
河南工学院报账员补贴量化管理办法(试行)
2017-04-11 18:25   审核人:

为了进一步提升财务管理效能,使报账员业务补贴发放更加规范透明,财务处本着鼓励为先、引导为重的原则特制定本办法,望各报账员监督并遵照执行。

一、加分项目

1.每月凭证数量超过30笔(其中差旅不超过20笔)加1分。

2.每月凭证数量超过50笔(其中差旅不超过35笔)加2分。

3.为财务报销工作提出建设性、可行性建议,一经采纳加5/条。

4.积极主动与大家分享网报系统操作新经验,视情况分别加1/条、3/条、5/条。

5.其他能提高报账效率和对促进财务工作建设有明显促进的行为,酌情加分。

二、减分项目

1.在对公和对个人转账凭单中,将单位名称或姓名、账号填写错误导致业务退回再付,减1/笔;退回修改再付时再次出错,在减1/笔的前提下再减2/笔。

2.外单位来款及银行集中划扣项目(保险、学费、贷款、利息等),自财务处(QQ信息方式进行通知)通知日起3个工作日内,务必到财务处办理相关手续,超期减1/项天;第四个工作日财务处将再次通知,如自第二次通知之日起2个工作日内仍未办理相关手续,财务处原则上将暂停涉事部门的所有业务报销手续。

3.领用POS机的部门,按领用协议定期到财务处办理对账手续,超期减1/项天。

4.由于责任心不强,导致例如签批不全、无真伪查询、手续不全等错误经常性重复性发生,酌情扣分。

三、量化分值计算

基础分为150分,对应正常补助150/月。每增加一分,额外奖励30元;每扣减1分,扣除奖励10元,每月统计一次。

加分项前2项由个人将凭证数量及凭证号报至对应前台审核人员,前台核对无误后计分。减分项前3项由支付稽核科负责以电话和QQ同时通知到报账员,并统计每月的核减分数。其他加减分由前台审核人员按季度统一汇总。鉴于报账员补贴随工资发放,故各报账员须在每个月前两个工作日内以QQ截图形式发送至前台审核人员,逾期视为自动放弃加分项。

本办法由财务处负责解释,自颁布之日起试行。

 

                             二〇一七年四月十一日

关闭窗口

 

河南工学院财务处

意见与建议:cwc@hneeu.edu.cn